На Камерной сцене Театра на Васильевском состоялась творческая встреча с автором пьесы «Петербург» Юлией Тупикиной и артистами, занятыми в спектакле

Юлия Тупикина рассказала об истории создания пьесы, которая родилась из наблюдений, интервью, бесед с коренными ленинградцами-петербуржцами, из стремления почувствовать метафизическую душу Петербурга.

Зрители чрезвычайно тепло приняли премьерный спектакль, высоко оценили литературное мастерство молодого драматурга, погруженность в петербургский контекст, в историю, культуру, атмосферу «града Петра». Отмечали также проникновенное исполнение ролей, волнующую достоверность, глубокий психологизм, яркую эмоциональность образов, созданных талантливыми артистами. Многие восприняли сценический текст как личное переживание, часто звучали фразы: «Это история нескольких поколений моей семьи», «Это происходило со мной и моими родными», «Персонажи спектакля – узнаваемые, близкие, и вместе с тем неповторимые петербургские типы». Зрители порой не скрывали слез от нахлынувших воспоминаний. Прозвучавшие слова стали не только выражением признательности театру, но и признанием в любви к «самому умышленному», необыкновенному, нашему родному городу.

Театр на Васильевском первым в России поставил пьесу Юлии Тупикиной «Петербург».

Режиссер- постановщик - Денис Хуснияров.

Художник – постановщик – Елена Дмитракова

В спектакле заняты: н.а. России Наталья Кутасова, артисты Тадас Шимилев, Владимир Постников, Владислав Лобанов, Ульяна Чекменева, Роман Зайдуллин, Инна Кошелева, Алексей Лудинов, Анастасия Рубинштейн.

Спектакль «Петербург» идет на Камерной сцене Театра на Васильевском (В.О., Малый пр., 49)