Поздравляем Надежду Георгиеву с юбилеем!



1 октября 2018 г. отмечает юбилей актриса театра, заслуженный работник культуры России Надежда Петровна Георгиева.

Надежда Георгиева окончила Азербайджанский государственный институт искусств им. М. Алиева по специальности «актер театра и кино», 12 лет проработала в ТЮЗе им. Горького г. Баку, где играла не только сказочных героинь, таких как Мальвина или киплинговская Кошка, но и вполне взрослые роли – Абигайль в «Стакане воды» Э. Скриба, Мари в комедии К. Манье «Блэз». 

В 1991 году, когда распался Советский Союз и начались события, связанные с Карабахом, бакинский ТЮЗ был закрыт, Надежда Георгиева покинула родной Баку и вместе с семьей переехала в Петербург. Здесь она работала в гатчинском детском театре «Встречи», затем в Ленинградском областном ТЮЗе. На этих сценах актриса создала яркую палитру ролей разнообразных сказочных героинь. 

В 2011 г. Надежда Георгиева пришла в Театр на Васильевском, где сразу же органично влилась в репертуар Камерной сцены. Мягким юмором, добротой и теплом окрашены созданные ею образы мам в спектаклях «Дядя Федор, кот и пес», «Новый год в Простоквашино» по произведениям Эдуарда Успенского. Отдельно стоит роль Матери в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина» - узнаваемый образ женщины, в одиночку воспитывающей сына. Большой любовью публики пользуется проникновенная роль Тамары в спектакле «Последний троллейбус» по произведениям Александра Володина. 

На протяжении ряда лет Надежда Георгиева выполняла функции заведующей труппой Камерной сцены и пользовалась неизменным авторитетом среди коллег.

Желаем Надежде Петровне счастья, удачи, успеха!