«Ромул Великий» в программе «Дюрренматт-Таг»


Театр на Васильевском был представлен в проекте «ДЮРРЕНМАТТ-ТАГ: театр, кино, наука». Театрализованная лекция, посвященная наследию знаменитого швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта, состоялась в особняке Общества ПАЛЬМА, некогда принадлежавшем обществу немецких ремесленников, а ныне ставшему одним из центров культурной жизни Петербурга. Проект состоялся при поддержке Генерального Консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге. Для участия в проекте был приглашен народный артист России Юрий Ицков – исполнитель заглавной роли в спектакле Театра на Васильевском «Ромул Великий».  На экране демонстрировались также видеофрагменты спектакля.

Творчество Фридриха Дюрренматта составляет одну из вершин европейскойдраматургии XX века. Его интеллектуальные комедии, сохраняющие удивительную актуальность, тем не менее, сложно поддаются сценическому воплощению.  Один из немногих спектаклей по Дюрренматту, идущих на петербургской сцене – это «Ромул Великий» в постановке Дениса Хусниярова с Юрием Ицковым в главной роли.

Юрий Ицков – известный артист театра и кино. Его фильмография насчитывает более ста фильмов. Среди них: «Тайны следствия», «Винтовая лестница», «Фаворит», «Итальянец», «Бандитский Петербург», «Секретная служба Его Величества», «Группа «Zeta», «Игра», «Мушкетёры Екатерины», «1814», «Литейный», «Морские дьяволы», «Государственная защита», «Дорогой мой человек», «Профессионал», «Григорий Р.», «Батальонъ», «Следователь Тихонов», «Петля Нестерова», «Кумир», «Контрибуция», «Перегон», «Адмиралъ», «Небесный суд», «Белая гвардия».

Многие роли, сыгранные выдающимся артистом на  сцене Театра на Васильевском, увенчаны наградами. Среди них Почетный диплом на VI Российском театральном фестивале имени Горького в Нижнем Новгороде за неожиданное решение роли Бориса Чепурного в спектакле «Дети солнца» по М. Горькому. Высоко оценивается и блестящая работа артиста в спектакле «Ромул Великий».

Ближайший спектакль «Ромул Великий» - 13 апреля.