Сезон закрыт, да здравствует новый сезон


31 июля спектаклем «Самодуры» в постановке главного режиссера Владимира Туманова Театр на Васильевском закрыл 28-й театральный сезон.

Переполненный зал горячими аплодисментами ненадолго простился с любимыми артистами. 12 сентября театр откроет новый сезон – тоже полюбившейся зрителям комедией великого итальянского классика Карло Гольдони «Самодуры».

В сезоне 2016-2017 гг. театр показал пять новых спектаклей: «Долгий рождественский обед» Т. Уайлдера в постановке Руслана Нанавы, «Две дамочки в сторону севера» П. Нотта в постановке Дениса Хусниярова, «Вечный муж» по Ф. Достоевскому в постановке Виктории Луговой, «Самодуры» К. Гольдони и сказка для детей «Молодильные яблоки» в постановке В. Романова. Осуществлено также возобновление спектакля-концерта «Все для Победы».

Проведены успешные гастроли в Сербии со спектаклем «Женитьба» по Н. Гоголю в постановке В. Туманова.

Со спектаклем «Камень» театр принял участие в фестивале высшей театральной премии России «Золотая маска» в Москве.

Спектакль «Две дамочки в сторону севера» номинирован на премию «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Первой премьерой 29-го сезона станет спектакль «Утиная охота» по знаменитой пьесе Александра Вампилова. Постановку в год 80-летия выдающегося российского драматурга осуществляет режиссер Денис Хуснияров.

Следующей премьерой должен стать мюзикл по пьесе Юлия Кима «Московские кухни». Пьеса о шестидесятниках шла в Театре на Васильевском на заре его существования. Но это не значит, что театр входит в одну и ту же реку. Сейчас, с течением времени, лирический сюжет известного поэта, барда Ю. Кима пролегает по новому руслу. Осуществляет постановку режиссер Игорь Селин. В спектакле будет занята почти вся труппа театра.