Левит Александр Николаевич (Заслуженный артист России)
Левит
Александр Николаевич
Заслуженный артист России
Краткая биография
Родился 17 апреля 1933 года в Днепропетровске.
В 1955 закончил Театральное училище им.Щукина (курс Л.М.Шихматова и В.А.Львовой)

1955 - 1958 - артист Новосибирского ТЮЗа
1958 - 1959 - артист Челябинского драмтеатра
1959 - 1975 - артист театра "Красный факел" (Новосибирск)
1975 - 1979 - артист театра им. Ленсовета
1979 - 1992 - артист театра им.Комиссаржевской

С 1 сентября 1992 года — артист Театра Сатиры на Васильевском

Фильмография:

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/15635/works/
Спектакли
  • 1993 -
    • Хелло, мистер Такер!, реж. А.Морозов (Херб)
    • Женитьба, реж. А.Морозов (Яичница)
  • 1994 -
    • Дом, где всё кувырком, реж. В.Голуб (Хусто)
  • 1995 -
    • Театр мадемуазель Клерон, пост. А.Буров, реж. В.Особик (Трене)
    • Театр мадемуазель Клерон, пост. А.Буров, реж. В.Особик (Ратенау)
  • 1999 -
    • Будьте здоровы!, реж. Ю.Павлов (Профессор Гаррон)
  • 2000 -
    • Мое загляденье, реж. А.Серов (Аким Листиков)
    • Последняя жертва, реж. М.Абрамов (Салай Салтаныч)
  • 2003 -
    • Метафизика двуглавого теленка, реж. О.Рыбкин (Роберт Клэй)
    • Татуированная роза, реж. Р.Смирнов (Отец де Лео )
  • 2006 -
    • Голый король, реж. В. Туманов (Мэр)
  • 2007 -