Лысов Сергей Викторович (Заслуженный артист России)
Лысов
Сергей Викторович
Заслуженный артист России
Краткая биография
Приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Славянские театральные встречи» (2004, Брянск)

Родился 25 мая 1953 года в г.Новозыбков Брянской области.
В 1975 закончил Театральное училище им.Щепкина (актер драматического театра и кино, н.а. России Н.А.Анненков).

С 2 марта 1992 года — артист Театра Сатиры на Васильевском


Фильмография

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2578/works/
Спектакли
  • 1992 -
    • Игра в любовь приводит к смерти, реж. Ф.Григорьян (Зарудин)
    • Трудные люди, реж. з.д.и. А.Буров (Саймон)
    • Приключения Кота Леопольда, реж. В.Глазков (Белый)
  • 1993 -
  • 1994 -
    • Преследование и убийство Жана Поля Марата, реж. О.Глубокова (Директор клиники)
  • 1995 -
    • Театр мадемуазель Клерон, пост. А.Буров, реж. В.Особик (Ленау, Лануа)
    • А у нас есть тоже патефончик..., реж. В.Особик (Солист)
    • Тайна миледи, пост. И.Щёголев, реж. В.Особик (Лорд Винтер)
  • 1997 -
    • Больные люди с добрыми глазами, реж. И.Ларин (Бизнесмен )
    • Жил-был тролль, реж. И.Ларин (Атаманша)
    • Васса Железнова, реж. А.Байрамкулов (Прохор )
  • 1998 -
    • Дон Жуан, реж. А.Бубень (Дон Луис)
  • 1999 -
    • Рейс, реж. А.Ростовский (Разумный)
  • 2000 -
    • Безумный день, или Женитьба Фигаро, реж. А.Бубень (Граф Альмавива)
    • Последняя жертва, реж. М.Абрамов (Прибытков)
    • Мое загляденье, реж. А.Серов (Валентинов)
  • 2001 -
    • Академия смеха, реж. з.д.и. России В.Петров (Цзубаки)
    • Ариадна, реж. С.Свирко (Посейдон)
    • Дон Жуан, реж. А.Бубень (Сганарель)
  • 2002 -
    • Банкрот, реж. М.Абрамов (Большов)
  • 2004 -
    • Аромат уходящего лета, реж. А.Астраханцев (Арман)
    • Очарованный апрель, реж. В.Койфман (Меллеш)
  • 2005 -
  • 2006 -
    • Голый король, реж. В.Туманов (Первый Министр)
  • 2007 -
    • Саранча, реж. А.Бубень (Максим)
  • 2008 -
  • 2009 -
  • 2011 -
    • Водевили, реж. А.Бубень (Степан Степанович Чубуков, помещик )
  • 2012 -
    • Дядя Ваня, реж. В.Туманов (Астров Михаил Львович )
  • 2013 -
    • ИДИОТ, реж. В.Туманов (Тоцкий Афанасий Иванович )
  • 2014 -
    • ЖЕНИТЬБА, реж. В.Туманов (Яичница, экзекутор)
  • 2016 -
    • ГРОЗА, реж. В.Туманов (Дикой)
  • 2017 -