Дата спектакля
22.02.2019
Дядя Ваня
Знаменитая пьеса А.П. Чехова в неожиданной постановке главного режиссера Театра на Васильевском Владимира Туманова. Эта постановка фонтанирует замечательной игрой, в ней задействованы актеры, энергия которых поражает.
подробнее
Дата спектакля
23.02.2019
Чисто семейное дело
Звезды театра и кино в искрометной комедии! Каскад неожиданностей, сюрпризы с переодеваниями, ошарашенные коллеги, жены и любовницы, перепутанные родители, в общем – чисто семейное дело…
подробнее
Дата спектакля
24.02.2019
Проклятая любовь
В основу пьесы легла переписка Ангелины Степановой и Николая Эрдмана – потрясающая история любви. Татьяна Калашникова и Михаил Николаев играют на пределе человеческих возможностей.
подробнее
Дата спектакля
24.02.2019
Одинокие
Пьеса Герхарта Гауптмана о любви и дружбе, о творческих муках, о преклонении перед талантом и исключительностью, о нежности и преданности, о глухоте, о трагическом непонимании.
подробнее
Дата спектакля
27.02.2019
Русское варенье
Спектакль - лауреат премии "Золотой софит", номинант премии "Золотая маска". Это современная история современной русской интеллигенции. История, которая парадоксальным образом сопоставима с грустными комедиями Антона...
подробнее

Еврейское сватовство - Дайджест

Такого наплыва зрителей, как на этот спектакль, пожалуй, ни до того, ни псоле не наблюдалось. Сергей Лысов в роли Меера Шимон Голда или Саймона, Дмитрий Евстафьев в роли Бени Альтера и Артем Цыпин в роли Элиэзера (напомню – все заслуженные), а также заслуженная артистка России Татьяна Башлакова в роли сестры Саймона Рахель Голд сыграли квартетом грустную историю о том, как трудны поиски «родственной души», спасающей от одиночества, и как легко «не найти» ее, если тебе за сорок, как Рахель Голд, или за пятьдесят, как Бени Альтеру. В итоге все четверо остаются при своих невеселых интересах.
(Владимир Силаев. «Робинзонады» театрального острова // Брянская учительская газета. 2007. 6. 07).

…Эта поздняя встреча, кроме горечи разочарования, наконец-то обнажает простую истину, облеченную женихом в слова: «Вы двое – семья. Я – чужой». Позволено ли будет ему нарушить одиночество этой прекрасной женщины, которая на последние деньги покупает самые дорогие билеты на концерты, любит смотреть на звезды и лучше всех в мире заваривает чай? Персонажам этой пьесы свойственен тонкий юмор, не позволяющий спектаклю превратиться в драму, а благодаря актерам на сцене возникает подлинная человеческая история.
(В театре Сатиры на Васильевском пройдет Фестиваль Малой сцены // Василеостровская перспектива. 2008. №8, май).

«Я видел несколько постановок этой пьесы Бар-Йосефа, и среди них - практически ни одной удачной. Спектакль Санкт-Петербургского Театра Сатиры оказался тем единственным, который, как мне кажется, по эмоционально-художественному уровню равен этой глубокой и человечной пьесе. В этом огромная заслуга актеров, играющих с необыкновенной самоотдачей и пониманием смысла».
Валерий РЫБАРЕВ, кинорежиссер (Минск).