Дата спектакля
27.05.2018
Охота жить
Герои избранных рассказов Шукшина поют и трудятся, пьют, пляшут, любят, дышат, живут под одним общим небом.
подробнее
Дата спектакля
30.05.2018
Долгий рождественский обед
Члены молодой американской семьи Бейярдов собираются на Рождество вокруг одного большого стола с традиционной индейкой. Эта традиция не нарушается никогда.
подробнее
Дата спектакля
31.05.2018
ГРОЗА
Женщина, нарушающая нравственный долг не может стать счастливой, не может скрыть свою вину. Для героини важна суть отношений, а не форма. История любви и измены, греховности и раскаяния, воли и слабости, веры и неверия.
подробнее
Дата спектакля
01.06.2018
Бесприданница
Это страстная история о независимости личности, не связанной меркантильными интересами. В спектакле заняты ведущие артисты театра, среди которых много медийных лиц.
подробнее

Моя дорогая Матильда - Моя дорогая Матильда

Израэль Горовиц — видный американский драматург, крупный специалист по крепко закрученным сюжетам и остроумным диалогам, однако петербургский театр никогда не проявлял интереса к многочисленным опусам Горовица. Блокаду намеревается прорвать некто Джон Пеппер, итальянец, больше известный как фотограф (его снимки неоднократно участвовали в международных фотобиеннале в нашем «Манеже»). Кроме этого замечательного факта у Пеппера есть и другие поводы для гордости: он еще мальчиком снимался в эпизоде фильма «Клеопатра» с Элизабет Тейлор и был знаком с Эдуардо Де Филиппо. Имеет определенный опыт и в театральной режиссуре. Хватит ли этого разнородного культурного багажа для постановки хорошего спектакля в наших условиях, пока не известно, но у Пеппера на руках козыри. Во-первых, сюжет пьесы Горовица о таинственной французской квартире, доставшейся в наследство американскому недотепе, относится к числу «самоигральных», он способен увлечь зрителя безотносительно мастерства постановщика. Во-вторых, у спектакля отличный актерский состав: Елена Рахленко, Наталья Круглова (на фотографии) и Дмитрий Воробьев — они, на крайний случай, сами все поставят на свои места. Андрей Пронин