Дата спектакля
23.02.2018
YTNНАЯ ОХОТА
Театр на Васильевском представляет свою сценическую версию знаменитой пьесы Александра Вампилова.
подробнее
Дата спектакля
23.02.2018
Чайная церемония
Сколько странностей и тайн, шорохов и мелодий, тепла и отчаяния сокрыто в призрачном пространстве любви! Порой создается впечатление, что персонажи пьесы находятся в этом пространстве века...
подробнее
Дата спектакля
24.02.2018
Камень
Номинант премии "Золотая маска", номинант премии "Золотой софит". Благодаря смелым прыжкам во времени и противоречивым образам новая пьеса Мариуса фон Майенбурга демонстрирует нам показательные конфликты новейшей...
подробнее
Дата спектакля
25.02.2018
ГРОЗА
Женщина, нарушающая нравственный долг не может стать счастливой, не может скрыть свою вину. Для героини важна суть отношений, а не форма. История любви и измены, греховности и раскаяния, воли и слабости, веры и неверия.
подробнее

Моя дорогая Матильда - На сцене Театра на Васильевском премьера спектакля "Моя дорогая Матильда"

Режиссер-американец, живущий во Франции, сделал спектакль с русскими актёрами. На генеральной репетиции побывала Ольга Фомина.

Жилищный вопрос актуален и во Франции. Правда, в постановке «Моя прекрасная Матильда» квартира объединила героев и кардинально изменила их жизнь. 49-летний Матиас получает наследство от отца - квадратные метры в Париже. Впрочем, жилплощадь достается ему вместе с жильцами. 

Спектакль по пьесе Израэля Горовица поставил американец, живущий в Париже - Джон Пеппер. Репетиции шли всего 2 месяца. Режиссер требователен ко всем мелочам - для него важно, где стоит камин, как лежит плед, и на какой странице открыта книга. Мастер ловит каждую фразу. Несмотря на то, что он не говорит по-русски, с актерами у него полное взаимопонимание. 

Наталья Круглова, актриса: «Человек не понимает русского языка. То есть у него восприятие по эмоциям, по физике. Он не понимает фразы и ударения. Это либо супер мастерство, либо супер интуиция». 

Поставить спектакль в Петербурге режиссер согласился сразу. По его словам, работать с русскими артистами - огромное удовольствие. 

Джон Пеппер, режиссер: «Я люблю Петербург. Я здесь во второй раз. У меня была мечта поработать с русскими актерами. Я изучал систему Станиславского. Я не пожалел. У меня три талантливых артиста». 

Передать атмосферу помогает французская музыка разных лет, сопровождающая действо. А между сценами декорации становятся экраном для демонстрации видов Парижа, сделанных лучшими фото-художниками.