Svetlana Smirnova-Martsinkevich
Svetlana Smirnova-Martsinkevich
Biography brief

Светлана Смирнова-Марцинкевич родилась 2 апреля 1987 года в Казани.

Родители — артисты Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич.

 

В 2009 г. окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс народного артиста РФ Семена Спивака).

 

После окончания академии некоторое время работала в Молодежном театре на Фонтанке.

 

С 2018 г. сотрудничает с Театром на Васильевском.

С 2021 г. – актриса Театра на Васильевском.

 

Муж Светланы – Руслан Нанава, режиссер-постановщик Театра на Васильевском. Светлана играет главную роль в поставленном им спектакле «Человек из машины». За эту работу номинирована на театральную премию Санкт-Петербурга для молодых «Прорыв».

 

Театральные работы на сцене Молодежного театра на Фонтанке:

«Дон Кихот» — Горожанка

«Иов» — Подруга рекрута

«Метро» - дочь слепого музыканта.

 

Спектакли:

2018 – «Человек из машины», реж. Руслан Нанава (Лера).

 

Светлана Смирнова-Марцинкевич много снимается в кино и на телевидении.

Фильмография

2007 — Всегда говори «всегда»-4 — студентка (нет в титрах)

2008 — Трудно быть мачо — эпизод (нет в титрах)

2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Наташа

2009 — Версия — Нюша, секретарша Фомина

2009 — Ещё не вечер — Варвара

2009 — Лейтенант Суворов — Анюта Радищева

2009 — Метро (фильм-спектакль) — дочь Слепого музыканта

2010 — Масквичи — эпизод

2010 — Морские дьяволы-4 — Маша

2010 — След — Анюта

2011 — В субботу — Вера

2011 — Небесный суд — эпизод

2011 — Поклонница — Нина Заречная

2012 — Дорога в пустоту — Марина Бурцева, главная роль

2012 — Обратная сторона Луны — Катя Фадеева

2012 — Опергруппа-2 — Катя, возлюбленная лейтенанта Вакулина

2013 — Жажда — Ольга

2013 — Ковбои — Катя, медсестра

2013 — Третья мировая (фильм, 2013) — «Женя»

2013 — С чистого листа — Аня Синицына

2013 — Братья по обмену — Рита, секретарша

2014 — Сердце ангела — Татьяна, сиделка в доме престарелых

2014 — Чужой район 3 — Лиза

2015 — Чума — медсестра Настя

2015 — Пионеры-герои — девушка Сергеева

2016 — Обратная сторона Луны 2 — Катя Фадеева

2016 — Беги! — Варвара, жена Дмитрия

2016 — Жених — Алёна

2017 — Территория — Елена, администратор гостиницы

2018 — Другие — Лида

2018 — Знахарь — Татьяна

2018 — Расплата — Анна Борисовна Морозова

2019 — Крик тишины — Зина Воронова

2019 — В отражении тебя — Маша

2020 — Город невест (сериал) — Настя

2020 — Казанова — Елена Петрова, помощник председателя Крымпотребсоюза в Ялте

Performances