4 мая – день рождения художественного руководителя-директора Театра на Васильевском, заслуженного деятеля искусств России ВЛАДИМИРА СЛОВОХОТОВА

4 мая – день рождения художественного руководителя-директора Театра на Васильевском, заслуженного деятеля искусств России ВЛАДИМИРА СЛОВОХОТОВА.

 

 

 

 

Владимир Дмитриевич – отец-основатель и бессменный «адмирал» одного из самых интересных и перспективных театров города и региона. Созданное им 32 года назад «дитя перестроечного энтузиазма» взрослеет, крепнет, поражает яркими творческими замыслами и достижениями, прирастает новыми сценическими площадками, убеждает в незыблемости Театра-Дома.

 

Владимир Туманов, светлой памяти главный режиссер Театра на Васильевском, как-то сказал: «Володя Словохотов – один из немногих, кто за последние десятилетия сумел создать, основательно собрать и утвердить театр. Все более редкостным становится наш случай – когда театр построил профессионал, для которого это обернулось делом жизни».

 

Владимир Словохотов по призванию и натуре – Созидатель, он делает драгоценным все, к чему прикасается, успешным все, что создает, будь то роли на драматических сценах, вдохновенные стихотворения, прекрасная семья, блистательная труппа, международные фестивали и гастроли, театры, дома и дворцы. Он состоятелен в каждой из своих ипостасей –  как одаренный артист, успешный менеджер, глава родной семьи и большого театрального семейства, собиратель талантов. 

 

Успеху способствуют не только деловые, но и личностные качества руководителя: общительность, широта натуры, истинно национальное гостеприимство, умение найти общий язык с человеком любого возраста и профессии, удивительное чувство юмора.

 

В одном из интервью В. Словохотов сказал: «Я с годами стал понимать, что главное, основополагающее и жизненно важное в любом коллективе, в семье – это, конечно, любовь. Она -  единственное человеческое чувство, которое способно и гармонизировать, уравновешивать страсти и вызывать взаимопонимание, и стимулировать развитие и останавливать какие-то процессы. Мне кажется, через это чувство можно достучаться к кому угодно, к самому черствому человеку, чем театр и должен сегодня заниматься».

 

Дорогой Владимир Дмитриевич! Примите нашу взаимную горячую любовь! Желаем Вам солнечного счастья, несокрушимого здоровья, самых дерзких творческих свершений, сбывшихся надежд! Счастья, здоровья и процветания Вашей прекрасной семье!

 

Ваш Театр на Васильевском