РусскийEnglish

5 апреля состоится университетская премьера спектакля "ДЯДЯ ВАНЯ" по пьесе А.П.Чехова

Режиссер-постановщик – Владимир Туманов

Художник-постановщик — Елена Дмитракова

Художник по костюмам - Стефания Граурогкайте

Художник по свету – Владимир Рожков

Балетмейстер – Николай Реутов

Музыкальное оформление – Виктор Волна

 

В спектакле заняты: Михаил Николаев, н.а. России Наталья Кутасова, з.а. России Сергей Лысов, з.а. России Михаил Долгинин, н.а. России Татьяна Малягина, Елена Мартыненко, Екатерина Зорина, Наталья Корольская, з.а. России Дмитрий Евстафьев.

Пресса о спектакле «Дядя Ваня»

«Классика вечна, потому что она жива всегда, потому что живы все вопросы, которые существуют у человека от рождения до смерти, от одного одиночества до другого одиночества… Если душа бесконечна и бессмертна, то значит и всё пространство за человеком бесконечно». (Владимир Туманов. Из интервью порталу «Подмостки Петербурга»).

«Я думаю, все эти ощущения, сомнения, которые я испытывал в работе над ролью, скажутся, передадутся самому образу Войницкого, с его неустойчивостью, рефлексией, метаниями человеческого духа. С его невостребованностью, болью, стремлением любить так, как только русский человек любит, не видя ничего вокруг…» (Михаил Николаев. Из интервью газете «Pro-сцениум»).

«По Туманову, нарыв терпения прорывается постоянно, в каждой сцене. У его героев, то и дело впадающих в истерику, больше нет сил. Ни капли.  Спектакль проходит на напряженной ноте и потому сцена с револьвером, по настроению, одна из прочих». (Елена Чукина. Новые старые формы // Невское время).

«Владимир Туманов шел к своему Чехову долгие годы, а для актеров Театра на Васильевском «Дядя Ваня» — не проходная постановка, а целое событие, «высота» в творческой биографии. Кумиры здесь есть у всех, и это — главная мысль режиссера. Подмена, обман, фикция. Бесовщина, не исчезающая даже с криками петухов. Все то, что принято говорить о пьесе «Дядя Ваня» — несбывшиеся надежды, обманутые иллюзии, «пропала жизнь» и т. д. — объясняется очень просто: ложные идеалы, поклонение миражам, подмена веры знанием, которое на поверку оказывается ошибочным». (Людмила Филатова // Блог ПТЖ).

 *    *    *

На университетскую премьеру приглашены студенты ведущих вузов Санкт-Петербурга.

Университетские премьеры стали доброй традицией Театра на Васильевском. Всегда рады диалогу с вами, наши дорогие зрители! Но, поскольку формат диалога может быть разнообразным, на этот раз мы предлагаем вам высказать свое мнение или написать рецензию и направить на электронные адреса театра: teatrvospb@gmail.com; teatr_satiry@mail.ru.

Авторы самых интересных высказываний будут премированы пригласительными билетами на ближайшие премьеры театра.

Дополнительная информация: 323 03 40, 8 921 369 07 50 – Александр Закржевский, 8 905 269 24 21 – Татьяна Коростелева