Новости

ПРЕМЬЕРА САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ по пьесе Евгения Унгарда «День космонавтики»
Петербуржцы смогут увидеть пять спектаклей: «Ханума», «Миленький ты мой», «Сергей Есенин», «Деньги для Марии» и «Во всю ивановскую». Это не первый визит омского театра в Северную столицу. В 1995 году на сцене театра на Литейном омский коллектив показал девять спектаклей, в том числе: «Дядя Ваня и другие», «Шуты села Степанчикова», «Рядовые», «Фрол Скабеев». Спустя 17 лет «Галерка» возвращается в Северную столицу.
21 декабря 2011 года будет показан 250-й спектакль  "Таня - Таня" в постановке Владимира Туманова.
26 и 27 ноября в 12.00 в Театре на Васильевском премьера музыкальной сказки "Старик Хоттабыч" по мотивам одноименной повести Лазаря Лагина. Автор инсценировки Николай Коляда. Режиссер Елена Котельникова. Художник Екатерина Никитина. Композитор Герман Трофимов.
На 17-й торжественной церемонии вручения высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» сезона 2010-2011 г. победителями в номинации «Лучший актерский ансамбль» объявлены Владас Багдонас (Венедикт) и Леонид Алимов (Венечка) за дуэт в спектакле «Москва – Петушки» в постановке Андрея Жолдака (Театр-фестиваль «Балтийский дом»).
С 8 по 21 января 2012 года в Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Тюмени, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле состоятся гастроли Театра на Васильевском.
7 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге в Михайловском театре состоится XVII торжественная церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".
4 ноября 2011 года - юбилей  художника по свету – заведующего осветительским цехом Театра на Васильевском  В. И. Рожкова.  
2 ноября 2011 года отмечает юбилей артист Театра на Васильевском Михаил Николаев. 
Первый Петербургский культурный форум пройдет с 31 октября по 2 ноября в Северной столице. В течение этих трех дней «Ленэкспо» и ведущие учреждения культуры и искусства станут площадками для обсуждения культурной политики России и обмена творческими идеями. По мнению организаторов, вполне закономерно, что Петербург, являясь культурной столицей России, стал «площадкой, на которой можно говорить о проблеме культуры в целом».