РусскийEnglish

Новости

Пресса Юга России сообщает: «Зрители, в течение недели приходившие в большой зал Краснодарского театра драмы им.М.Горького, по достоинству оценили разнообразный репертуар гостей из Северной столицы: лучшие образцы драмы ХХ века, представленные именами Эдварда Радзинского и Йосефа Бар-Йосефа; зарубежную классику – «Салемские колдуньи» Артура Миллера; русскую классику – спектакли «Дети солнца» Максима Горького и «Водевили» Антона Чехова». (ИТАР-ТАСС Кубань). 
15, 16, 17 сентября на Большой сцене Театра на Васильевском состоятся гастроли Театра Де Рохас – известного европейского театра из старинного испанского города Толедо. 
Вскоре после открытия нового сезона творческая группа театра отправляется на большие гастроли в Краснодар и Ростов-на-Дону.
По просьбам зрителей  22-й сезон Театра на Васильевском продлен на два дня. 31 июля на Большой сцене будет показана обновленная версия спектакля «Таня-Таня», завершится сезон 1 и 2 августа спектаклем  «Любовь втроем».
Артист Театра на Васильевском Михаил Николаев выдвинут на соискание высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Дягилева в спектакле «Я – клоун Божий. Нижинский» театра «Приют комедианта».
29 июня состоялось возобновление спектакля "Таня - Таня" в постановке Владимира Туманова.
Состоялось объявление номинантов высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Недавняя премьера Театра на Васильевском - спектакль "Дети солнца" по М.Горькому в постановке Владимира Туманова номинирован на «Золотой Софит» в категории «Лучший спектакль большой сцены». В номинации «Лучшая мужская роль» заявлен народный артист России Юрий Ицков - за создание образа Бориса Чепурного в "Дети солнца". 
Театр на Васильевском был включен в культурную программу перекрестного года «Россия-Испания», в рамках этого проекта на сцене старинного TeatrodeRojas в испанском городе Толедо с успехом прошла зарубежная премьера спектакля «Водевили» А.П.Чехова. 
В четверг, 2 июня, программа Оксаны Пушкиной «Женский взгляд» на НТВ была посвящена Олегу Чернову.