РусскийEnglish

Актриса Театра на Васильевском Елена Мартыненко выдвинута на соискание высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»

Елена Мартыненко – номинант «Золотого софита»

Актриса Театра на Васильевском Елена Мартыненко выдвинута на соискание высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» сезона 2012-2013 гг. в номинации «Лучшая женская роль» за роль Елены Андреевны в спектакле «Дядя Ваня» в постановке Владимира Туманова.

Елена Мартыненко - выпускница Санкт-Петербургской Театральной академии, ведущая актриса Театра на Васильевском.  Ее творческую биографию украшает блестящий перечень не только главных ролей, но и призов, наград. Елена Мартыненко – лауреат премии Правительства России и премии «Золотой софит» (за роль Хильды в спектакле «Даниэль Штайн, переводчик»), Санкт-Петербургской премии для молодых «Прорыв». Она награждена также Первой премией Международного фестиваля актерской песни им. А. Миронова и Ялтинского фестиваля юмора; специальным призом Андрея Петрова в конкурсе «Весна романса». Эту талантливую актрису считают одной из лучших в молодом актерском поколении Петербурга.