"ДАНИЭЛЬ ШТАЙН, ПЕРЕВОДЧИК" БУДЕТ ПОКАЗАН В МИНСКЕ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА "ТЕАРТ"

1
Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» впервые пройдет в Минске с 7 по 26 октября 2011 года. Театральный форум порадует белорусских любителей театра разнообразием лучших спектаклей из семи стран мира. В афише «ТЕАРТА» нет случайных названий, все постановки – признанные образцы театрального искусства, отмеченные различными театральными наградами и вошедшие в программы престижных мировых фестивалей. Имена таких режиссеров, как Алвис Херманис, Оскарас Коршуновас, Гжегож Яжина и Андрей Бубень известны во всем мире. Зрители увидят спектакли разных жанров — драму, хореографию, моноспектакль, пластическую постановку, классику - и смогут познакомиться с совершенно другой культурой, с которой доселе были незнакомы. Широка и география нынешнего форума. Кроме театров из России (Санкт-Петербург), Литвы, Латвии, в Минск приедут заслуженные коллективы из Кореи, Франции, Польши и Аргентины.

Несомненный интерес вызывает интерпретация классики театром «Компания Даниэля Веронезе» из Аргентины, который покажет «Дядю Ваню» Чехова. Из Кореи привезут постановку «Киллбет» по мотивам пьесы «Макбет» Уильяма Шекспира - тоже необычный взгляд на мировую классику.

13 октября в рамках Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» в Минске будет показан спектакль «Даниэль Штайн, переводчик» по роману Людмилы Улицкой в постановке Анджея Бубеня.

Санкт-Петербургский театр на Васильевском в Беларуси давно известен и любим. С особым чувством театралы ожидают спектакль «Даниэль Штайн, переводчик», ведь многие события романа Людмилы Улицкой происходили на белорусской земле. Именно в Белоруссии начал свой подвижнический путь Даниэль Штайн, здесь он обратился в веру. «Я постоянно искал случая сделать что-нибудь для людей — это было единственное, что давало мне силы проживать день с утра до вечера», - вспоминал отец Даниэль.

Спектакль – участник многих фестивалей, лауреат премии Правительства России и премии «Золотой софит».
stain