РусскийEnglish

Итало-американский режиссер Джон Пеппер приступил к репетициям спектакля "МОЯ ДОРОГАЯ МАТИЛЬДА" по пьесе американского драматурга Израэля Горовица

Заслуженная артистка России Елена Рахленко,

лауреат премии «Золотой софит» Дмитрий Воробьев,

Наталья Круглова

в спектакле итало-американского режиссера Джона Пеппера

«МОЯ ДОРОГАЯ МАТИЛЬДА»

по пьесе американского драматурга Израэля Горовица

Неудачнику Матиасу в наследство достается роскошная парижская квартира. Приехав из Америки в Париж, он узнает, что наследует не только квартиру, но и ее обитателей – двух одиноких женщин. Много семейных тайн и проблем придется разгадать и решить главным героям.  

Перевод с английского Ирины Прохоровой.

Художник-сценограф, художник по костюмам - Елена Дмитракова.

Американский драматург и сценарист Израэль Горовиц родился 31 марта 1939 года в Уэйкфилде, штат Массачусетс, США. Творческий багаж этого автора насчитывает более шести десятков пьес. В спектаклях, поставленных по его произведениям, исполняли главные роли такие знаменитые актеры как Ричард Дрейфус, Аль Пачино, Жерар Депардье, Дайана Китон. Автор сценариев: «Автора! Автора!» (фильм по этому сценарию, в значительной степени автобиографический, вышел в 1982 году с Аль Пачино в главной роли), «Земляничное заявление» (приз жюри Каннского кинофестиваля в 1970 году), «Вкус солнечного света» (приз Европейской академии киноискусства за лучший сценарий), «Джеймс Дин» (фильм номинировался на «Эмми»). Горовиц написал сценарий, выступил режиссером и исполнил роль в фильме «Три недели после Рая», прошедшем в Америке в 2002 году с большим успехом. Горовиц является основателем и бессменным художественным руководителем Лаборатории Драматургов в Нью-Йорке, а так же самым «ставящимся» из ныне здравствующих драматургов. Израэль Горовиц удостоился театральной премии Prix de Plaisir du Theatre, премии гильдии писателей Канады за лучший сценарий, профессиональной премии радиовещателей Sony Radio Academy, престижной нью-йоркской театральной премии Drama Desk и целого ряда других премий и наград. Много работает во Франции, где часто ставит франкоязычные постановки своих пьес. Горовиц признан одним из выдающихся американских драматургов в истории французского театра.