Светлана Щедрина – Лауреат фестиваля SOL Russian Film Festival

Актриса Театра на Васильевском Светлана Щедрина получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Кроличья лапа» на SOL Russian Film Festival. Он проходит в Испании и посвящен русскому кино. Президент – народный артист России Александр Михайлов.

«Кроличья лапа» – фильм, снятый режиссером Наной Джорджадзе, призером Каннского кинофестиваля. О любви. Красивой, но сложной. Среди тех, кто стал партнерами на съемочной площадке для Светланы Щедриной, – Пьер Ришар, Николя Дювошель, Евгения Добровольская, Олег Гаркуша, а также Евгений Ткачук, удостоенный в итоге приза за лучшую мужскую роль второго плана.

В конкурсной программе полного метра – 9 фильмов, в короткометражной – 7. В списке и обсуждаемая «Конференция» Ивана Твердовского, и один из недавних лидеров кинопроката «Батя» Дмитрия Ефимовича.

– Первыми поздравили родители и продюсеры, – улыбается Светлана, рассказывая о том вечере в Торревьехе. – Я получала призы за театральные работы, но за работу в кино – это моя первая награда. Поэтому она для меня особенная. Но награда не только моя… Это колоссальная работа всей команды. И Наны, без которой ничего бы не было, – очень глубокая и кропотливая работа режиссера с актерами. И партнеров, и автора сценария, и продюсеров.