Театр на Васильевском примет участие в Международном фестивале «Мелиховская весна»

Театр на Васильевском со спектаклем «Водевили» А.П. Чехова в постановке Анджея Бубеня приглашен к участию в XIV международном фестивале «Мелиховская весна».  Спектакль в рамках фестиваля состоится 17 мая.

«Мелиховская весна» считается одним из самых необычных театральных фестивалей. Уникальность его продиктована местом проведения, которым традиционно выступает Музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово» в Подмосковье.

Театральный фестиваль в чеховской усадьбе – это встреча с чудом, с живой памятью о Чехове, с природой, домом, предметами, одухотворенными его дыханием. Уже много лет Музей-заповедник Антона Павловича Чехова в Мелихове предоставляет свою территорию лучшим театральным коллективам со спектаклями по произведениям великого драматурга.

Председатель Союза театральных деятелей РФ,  народный артист России  Александр Калягин, возглавляющий организационный комитет фестиваля, уверен: «Играть здесь – это и огромная честь, и счастье, но вместе с тем – огромная ответственность: ведь в чеховской атмосфере не допустимы фальшивые ноты, пошлость и безвкусие».