Завершение Второго театрального фестиваля «LOFT»

24 апреля 2021 г. спектаклем Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина «Мы, герои» Ж.-Л. Лагарса в постановке главного режиссёра Олега Рыбкина завершился  II театральный фестиваль «LOFT»! На протяжение двух недель наши зрители смотрели лучшие спектакли со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Северска, Ярославля, Выборга, Лодейного поля. В рамках нашего форума было показано 14 спектаклей, более 300 человек стали участниками фестиваля и 2600 зрителей успели купить билеты и познакомится с театральным искусством страны во всём его многообразии!

 

Несмотря на то, что фестиваль не является конкурсом, на нём работало жюри, в состав которого вошли ведущие театроведы Москвы и Санкт-Петербурга: Майя Романова, Ольга Галахова, Татьяна Ткач, Юрий Кобец, Алексей Пасуев,  Елена Алексеева, Елена Серова. Председатель жюри – Элеонора Макарова, заведующая кабинетом критики СТД РФ, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры РФ.

На итоговой пресс-конференции члены жюри отметили широкую географию фестивальной программы и поблагодарили организаторов за возможность увидеть, как живёт театральная Россия.

Специальным гостем фестиваля стала Дарья Мосунова, известный блогер и журналист из Красноярска, мама четверых детей, директор Благотворительного фонда имени В.П. Астафьева. Поездка на фестиваль «LOFT» стала для Дарьи подарком от Театра на Васильевском за рецензию на спектакли театра во время гастролей в Красноярске. 

 

Художественный руководитель-директор Театра на Васильевском Владимир Словохотов объявил, что теперь автор лучшего (не обязательно положительного) отзыва о спектаклях театра во время гастролей будет приглашён в качестве гостя следующего фестиваля, так что в 2022 году будем ждать автора лучшей рецензии из Тюмени, ведь именно туда мы отправляемся на гастроли уже в июне!

 

Мы рады, что II театральный фестиваль «LOFT» прошёл с большим успехом, благодарим всех участников, журналистов, членов жюри, организаторов, и, конечно же, наших любимых зрителей!

Начинаем готовить для вас программу Третьего фестиваля «LOFT»!!!