РусскийEnglish
Ветер
А.Пушкин, А.Блок

Популярный артист театра и кино Илья Носков в спектакле по поэме А.Блока ДВЕНАДЦАТЬ и повести А.Пушкина МЕДНЫЙ ВСАДНИК. Создателей спектакля волнует судьба человека, подхваченного -ветром истории-, на сломе эпох утратившего опору внутри себя и мучительно пытающегося противостоять безумному миру.

 

Постановка

Популярный артист театра и кино Илья Носков в спектакле по поэме А.Блока «Двенадцать» и повести А.Пушкина «Медный всадник»

Режиссер – з.д.и. России Юрий Васильев

Художник – Стефания Граурогкайте

Пластическое решение — лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» Егор Дружинин

Автор композиции – Илья Носков

Популярный артист театра и кино Илья Носков предстанет перед публикой в новом качестве. Жанр моноспектакля дает простор для смелых творческих экспериментов.

   В этой оригинальной сценической композиции связаны две мистические петербургские поэмы, написанные с разницей в столетие: «Двенадцать» А.Блока и пушкинский «Медный всадник». Герой Ильи Носкова предстает то неприкаянным вечным странником, мятущимся в поисках смысла бытия, то призрачным петербургским мечтателем, в сознании которого проносятся картины былых времен, то поэтом, ведущим напряженный диалог с современностью. Создателей спектакля волнует судьба человека, подхваченного «ветром истории», на сломе эпох утратившего опору внутри себя и мучительно пытающегося противостоять безумному миру.

   Илья Носков родился 21 июля 1977 года. Окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства в  1997 году. В этом же году поступил в труппу Александринского театра, прослужил в ней 10 лет. С 2004 года - артист театрального товарищества "Носковы и Компания". С 2011 года - артист драматического Театра на Васильевском. Сейчас в репертуаре артиста: Парфён Рогожин в спектакле "Идиот" по Ф.Достоевскому (реж. Владимир Туманов), Сергей Паратов в спектакле "Бесприданница" по А.Островскому (реж. Денис Хуснияров), главные роли в антрепризных спектаклях. Илья Носков снимается в кинофильмах и сериалах. Среди них - "Азазель" (2002), "Азиат" (2007),  "Московская Сага" (2005), "Короткое дыхание" (2006), "Шахта" (2010), "На край света" (2011), "Женские мечты о дальних странах" (2011), "Женский доктор" (2011), "Красотка" (2012), "Настоящая любовь" (2012), "Роза прощальных ветров" (2012),  "Кривое зеркало души" (2013), "Анютино счастье" (2013), "Василиса" (2014), "Не пара" (2014), "Екатерина Великая" (2014).

Продолжительность спектакля 1 ч. 25 мин. без антракта

  • Хореограф - Егор Дружинин

Премьера: 19.01.2015

  •  
Действующие лица
Спектакль Ветер в афише
Пресса о спектакле:

Очень питерский спектакль

Посетили моноспектакль "Ветер" в исполнении Ильи Носкова, артиста труппы "Театр на Васильевском". Спектакль поставлен по поэме А. Блока "Двенадцать" и повести А.С. Пушкина "Медный всадник".Я очень осторожно отношусь к моноспектаклям, поскольку будучи, в некотором роде, театральным пессимистом, часто жду "петуха", что было бы более чем заметно в спектакле, где занят один актер. В данном случае всё обошлось:).К большой радости, "Ветер" из полутора часов пролетел для меня за пять минут. Мастерская подача текста дополнена прекрасным музыкальным сопровождением. Порадовал минимализм в декорациях и удачно подобранном реквизите, который был использован на все 100%.Нельзя не отметить (что, конечно, является начинкой постановки) прекрасную театральную игру Ильи. То солдат, то поэт, то мечтатель, то странник....образы меняются за доли секунды, но каждому веришь, в каждом видишь историю, даже не смотря на то, что "живёт" на сцене образ всего несколько секунд.Особенно заполнились пара режиссерских находок - сцена с красным плащом и короной, а также "стройка" Питера из предметов одежды - выше всяких похвал.Вообще спектакль получился очень питерским, таким своим и для своих, очень домашним. Думаю, что те, кто понимает город, живёт с ним "на одной волне" получат большое удовольствие посетив его. Ну и, конечно, два бессмертных произведения, два своеобразных признания в любви Петербургу заставляют проникнуться неким патриотизмом и попасть под влияние магии города.С сожалением отметила для себя, что зал не был полон. Может повлиял понедельник, что традиционно является выходным в театре, может плохая погода, а может недостаточная раскрутка в СМИ, но факт остаётся фактом - людей было не много. Надеюсь, что со временем спектакль обретет свою заслуженную популярность, ведь он, несомненно, достоин того, чтобы его посмотрели. подробнее >>