РусскийEnglish
Дата спектакля
04.06.2023
Провинциальные анекдоты
Одноактные пьесы - «История с метранпажем», «Двадцать минут с ангелом»
подробнее
Дата спектакля
04.06.2023
Молодильные яблоки
В некотором государстве жил-был царский сын Иван, парень хоть куда: красивый, смелый и решительный. Богатырь, одним словом. На одном месте такому не сидится
подробнее
Дата спектакля
04.06.2023
Человеческий голос
Моноспектакль популярной актрисы театра и кино Светланы Щедриной в постановке Владимира Туманова. Это серьезное исследование человеческой души, кусок живой жизни
подробнее
Дата спектакля
06.06.2023
Сон в летнюю ночь
«Сон в летнюю ночь» - одно из любимых произведений мирового театрального репертуара
подробнее
Дата спектакля
06.06.2023
Самая счастливая
Три женщины собираются в клубе, чтобы подготовить праздничный вечер, посвященный Дню космонавтики. За полтора часа женщины вспомнили всю свою жизнь. Многолетняя дружба грозит обернуться полным разрывом
подробнее
Дата спектакля
07.06.2023
Дядя Ваня
Эта постановка фонтанирует замечательной игрой, в ней задействованы актеры, энергия которых поражает
подробнее
Дата спектакля
07.06.2023
Спасти камер-юнкера Пушкина
Все события пьесы узнаваемы и смешны, спектакль наполнен сочными деталями и отличными репликами
подробнее

Чайная церемония - Пресса о спектакле

Действие не имеет привязки ни к исторической эпохе, ни к точке на географической карте. Костюмы ничего не объясняют. Речь героев лишена актуальной лексики.

«Чайная церемония» - знаковый спектакль еще и в том смысле, что камерность Малой сцены, аскетизм декораций и максимальную приближенность зрителей к актерам он утверждает как главные свои достоинства.

«Чайная церемония»: заварка счастья в холодной воде».

Александр Быстрых.

«Невский Театрал», № 1, 14.01.2015 г.

 

Сколько странностей и тайн, шорохов и мелодий, тепла и отчаяния скрыто в призрачном пространстве любви! Порой создается впечатление, что персонажи пьесы находятся в этом пространстве века, а иногда они ведут себя так, как будто впервые видят друг друга.

Интернет-ресурс «Городской портал»

 

Публика оценила новую постановку весьма положительно – долго аплодировала, не отпуская актеров со сцены.

Три основных ипостаси (отец – дочь, муж – жена, сын – мать) здесь перетекают друг в друга в странном, завораживающем танце.

Как сложно актерам на протяжении всего спектакля постоянно держать сценическую связь друг с другом – ведь малейшая фальшивая деталь может напрочь испортить впечатление от всего спектакля!

У зрителя может сложиться впечатление, что именно безумие является если не основным мотивом спектакля, то, как минимум, его главным изобразительным приемом.

В конце концов, женское и мужское начало – это и есть Инь и Янь, которые на протяжении действия пьесы будто складываются в единую фигуру. А цитаты Лао-цзы завораживают зрителя.

Даже в этом сложном мире взаимоотношений полов есть свет, и выход есть всегда, несмотря на всю запутанность, трагичность и эмоциональный накал этой церемонии.

Если вам нравятся произведения, которые ставят больше вопросов, чем дают на них ответов, которые дают поводы для раздумий, то, пожалуй, этот спектакль стоит посмотреть.

«Инь-Янь, или безумное чаепитие».

Алена Муравлянская.

Интернет-портал «МузКуб». 16.04.2014 г.

 

«Чайная церемония» - это истинная история любви.

Одна из самых трудных задач для режиссера – воплотить на сцене «истинную любовь», а для актеров – убедить зрителей в ее истинности.

В камерном пространстве всегда главный – актер. Держать вдвоем внимание публики, не сбиться с ритма, найти нужную интонацию, прожить чужую жизнь на одном дыхании…

«Любовь или невроз?».

Полина Виноградова.

«Петербургский театральный журнал». 03.05.2014 г.