Касса работает: 11:00 - 20:00, перерыв с 14:00 - 15:00
Большая сцена:
+7 (812) 323-02-84
Камерная сцена:
+7 (812) 328-41-08
Сцена ЛОФТ:
+7 (812) 252-75-13
Eng
Версия для слабовидящих
image

Орфей спускается в ад

Теннесси Уильямс


Теннесси Уильямс переносит место действия древнегреческого мифа, лежащего в основе его эмоциональной драмы о неприкаянном бунтаре-одиночке и замужней женщине, пережившей не одну трагическую потерю, в городок на юге Соединенных Штатов. Именно этот городок и становится тем самым адом, в который, по версии Уильямса, спускается Орфей, чтобы вернуть Эвридику к жизни.

3 ч. 20 мин. Антрактов: 1
Большая сцена (Средний пр. В.О., д. 48)
Вечерние спектакли
16+

О спектакле

«О чем бы я ни писал, самой главной для меня всегда остается одна и та же тема: разрушительное влияние общества на чувствительную и неприкаянную натуру», — говорил великий американский драматург Теннесси Уильямс. В своей драме «Орфей спускается в ад» Теннесси Уильямс исследует истоки зла, изнутри отравляющего человеческое общество, и задается вопросом о том, неужели мы действительно слишком слабы, чтобы справиться с прошлым и вырваться из своего ада.
По всему тексту пьесы проводится тесная аналогия с мифом об Орфее. Главный герой Вэл Зэвьер играет на гитаре, что производит сильное впечатление на окружающих — аналогия с Орфеем, который звуками кифары усмирял диких зверей. Теннесси Уильямс переносит место действия древнегреческого мифа, лежащего в основе его эмоциональной драмы о неприкаянном бунтаре-одиночке и замужней женщине, пережившей не одну трагическую потерю, в городок на юге Соединенных Штатов. Именно этот городок и становится тем самым адом, в который, по версии Уильямса, спускается Орфей, чтобы вернуть Эвридику к жизни.

Премьера – 22 мая 2021 г.