Касса работает: 11:00 - 20:00, перерыв с 14:00 - 15:00
Большая сцена:
+7 (812) 323-02-84
Камерная сцена:
+7 (812) 328-41-08
Сцена ЛОФТ:
+7 (812) 252-75-13
Eng
Версия для слабовидящих
image

Спасти камер-юнкера Пушкина

Михаил Хейфец


Главный герой пьесы израильского драматурга Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» – Миша Питунин, обычный мальчик, с детства то и дело попадающий в разнообразные передряги. Ему кажется, что виной всем его бедам – тот самый А. С. Пушкин.



2 ч. 30 мин. Антрактов: 1
Большая сцена (Средний пр. В.О., 48)
Вечерние спектакли
16+

Ближайшие показы

11
Чт июля
19:00
Купить билет

О спектакле

Пьеса израильского драматурга Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» стала лауреатом конкурса «Действующие лица». Пьеса имеет подзаголовок – История несостоявшегося подвига. Именно тоска по не сложившейся, несостоявшейся жизни и примеряет двух главных персонажей: Питунина и Пушкина. Все события пьесы узнаваемы и смешны, спектакль наполнен сочными деталями и отличными репликами.

Главный герой спектакля — Миша Питунин, обычный мальчик, не блещущий особыми талантами. И всё же один талант у него был — умение попадать в передряги. С детства он то и дело оказывался в самых разных комичных ситуациях, оборачивавшихся для него несчастьями.

Рос Миша в советские годы, когда образование во много строилось на вдалбливании и навязывании чего-либо. В итоге Миша ещё в детском саду проникся глубокой ненавистью к «нашему всему». Ему казалось, что виной всем его бедам — тот самый А. С. Пушкин.

Зрители вместе с Мишей проживут этапы его взросления, увидят, как постепенно его отношение к поэту меняется. Образ Пушкина в спектакле метафоричен. Он концентрирует в себе всё то, что главному герою не нравится в самом себе, всё, что он отказывается принимать и менять. Постоянно перемещаясь из нашего времени в пушкинское, герои узнают о случайных событиях, предшествующих той роковой дуэли. Спектакль прольёт свет на любопытные подробности личной жизни тех, кто окружал Пушкина, — Жоржа Дантеса, Луи Геккерна, Наталии Гончаровой. И, возможно, окажется, что поэта можно было бы спасти.

Спектакль – Номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Премьера – 21 ноября 2015 г.